Инвестиционная Компания ТРИНФИКО
Управление инвестициями

Расходы клиента и вознаграждения управляющего

В рамках программы по управлению активами управляющий извещает Клиента обо всех известных ему видах расходов, которые Клиент может понести в связи с исполнением управляющим своих обязанностей. ТРИНФИКО предлагает своим Клиентам удобный компенсационный механизм возмещения понесенных управляющим расходов, прямых издержек, к числу которых могут быть отнесены:


Биржевые сборы
Расходы по хранению ценных бумаг и учету прав на ценные бумаги
Операционные расходы уполномоченного депозитария

Мы предлагаем нашим Клиентам гибкие тарифные планы, позволяющие выбрать удобную и целесообразную для Инвестора форму начисления и взимания вознаграждения управляющей компании. Тарифная политика ТРИНФИКО базируется на выборе и использовании Клиентом комбинации следующих предлагаемых принципов определения величины вознаграждения управляющего:

Принцип "Над максимальным балансом". Ориентирован исключительно на рост стоимости активов и предусматривает участие управляющего только в прибыли Клиента. Определяется как процент от превышения стоимости инвестиционного портфеля Клиента на дату начисления над максимальной предыдущей оценкой стоимости активов за период управления инвестициями.
Принцип "По текущему балансу". Приоритетно ориентирован не на максимальное увеличение капитала, а на защиту инвестиций. Не предусматривает прямого участия управляющего в прибыли Клиента. Определяется как процент от стоимости чистых активов Клиента, находящихся под управлением, оценка которой осуществляется на дату начисления.

В зависимости от выбранного Клиентом принципа определения вознаграждения управляющего, ТРИНФИКО может начислять и осуществлять удержание такого вознаграждения ежегодно, либо по итогам календарного квартала, соответственно.

Стандартные тарифные планы ТРИНФИКО предусматривают вознаграждение управляющего, состоящее из двух частей:


Базовое вознаграждение (management fee) - уплачивается ежеквартально и исчисляется от среднедневной стоимости активов за отчетный период (ставка вознаграждения включает НДС).
Вознаграждение за управление (performance fee) - уплачивается один раз в год и рассчитывается как процент от Инвестиционного дохода Клиента (либо от части такого дохода), полученного за отчетный период (ставка вознаграждения включает НДС).

Инвестиционная Компания ТРИНФИКО предлагает своим Клиентам возможность самостоятельного выбора принципа определения Инвестиционного дохода:

Инвестиционный доход (операционная прибыль) - полученное в течение отчетного периода в результате исполнения договора доверительного управления увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению активов Клиента за вычетом уменьшения экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящего к уменьшению активов Клиента, уменьшенное, также, на сумму дополнительного и базового вознаграждения Компании, удержанную в течение отчетного периода. При этом под стоимостью переданных в управления ценных бумаг понимается стоимость ценных бумаг, рассчитанная Компанией на день получения их от Клиента. При выводе ценных бумаг, инвестиционный доход от управления ими рассчитывается, аналогично, тому, если бы они были реализованы в этот день по цене примененной Компанией в соответствии с договором доверительного управления для расчета их стоимости.
Инвестиционный доход (прирост стоимости чистых активов (СЧА)) - прирост стоимости активов, находящихся в доверительном управлении, определяется как разница между стоимостью активов на конец календарного квартала минус стоимость активов на начало календарного квартала минус сальдо ввода/вывода, где сальдо ввода/вывода - стоимость введенных активов минус стоимость выведенных активов и минус необходимые расходы.

Инвестиционная Компания ТРИНФИКО предлагает три базовых варианта расчета вознаграждения управляющего

Вариант 1
  Базовое вознаграждение (management fee, MF): 0.5% годовых от среднедневной стоимости активов за отчетный период (календарный квартал). Выплачивается ежеквартально по итогам квартала.
Вознаграждение за успешное управление (performance fee, PF): выплачивается по итогам календарного года и рассчитывается по ставке 25% от суммы, составившей превышение доходности управляемого портфеля над уровнемhurdle rate* (рыночная процентная ставка), за который обычно принимается ставка ожидаемой инфляции (на 2007 год ТРИНФИКО придерживается ставки 10% годовых).

Вариант 2
  Базовое вознаграждение (management fee, MF): 0.5% годовых от среднедневной стоимости активов за отчетный период (календарный квартал). Выплачивается ежеквартально по итогам квартала.
Вознаграждение за успешное управление (performance fee, PF): выплачивается по итогам календарного года и рассчитывается по ставке 30% от суммы, составившей превышение доходности управляемого портфеля над уровнемbenchmark* (ориентир рыночной доходности), за который принимается Синтетический индекс, зависящий от инвестиционных целей (и, следовательно, от структуры инвестиционного портфеля) и состоящий из Индекса акций (ММВБ или РТС по выбору Клиента) и из Индекса облигаций облигаций (С-Bonds или ММВБ по выбору Клиента) в пропорциях, соответствующих долям инструментов соответственно с рыночной и фиксированной доходностью в инвестиционном портфеле Клиента.
* - Hurdle rate или Benchmark - уровень доходности инвестиций, при достижении которого управляющий получает право на получение своего вознаграждения за успешное (эффективное) управление (performance fee, PF).

Вариант 3
  Базовое вознаграждение (management fee, MF): 0% 
Вознаграждение за успешное управление (performance fee, PF): выплачивается по итогам календарного года и рассчитывается по ставке 10% от Инвестиционного дохода Клиента за отчётный год. Указанное вознаграждение не выплачивается, если стоимость активов, переданныхв доверительное управление, уменьшилась в результате инвестирования

Управляющий оставляет за собой право в одностороннем порядке уменьшить величину своего вознаграждения путем направления в адрес Клиента соответствующего уведомления.
 

                 
                 По техническим причинам, не зависящим от Управляющей Компании
(технические сбои на оборудовании и каналах связи операторов, предоставляющих услуги передачи данных между сервером Управляющей Компании и компьютером пользователя),
мог отсутствовать доступ к информации на сайте trinfico.ru с 15.05.2017 11:06 по 15.05.2017 12:03.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Все права защищены (с) 2017.Инвестиционная Компания ТРИНФИКО.
Любое недозволенное использование или воспроизведение материалов недопустимо.