Инвестиционная Компания ТРИНФИКО
Управление инвестициями

Ограничения рисков и ответственность управляющего

Согласно регулярно составляемому Национальной Ассоциацией Участников Фондового Рынка (НАУФОР) рейтингу надежности профессиональных участников рынка ценных бумаг, Инвестиционная Группа ТРИНФИКО входит в категорию компаний с "высокой надежностью" и располагает рейтингом A+. Надежность компании определяется как совокупность масштаба ее бизнеса (как следствие, ее доли на рынке), эффективности и надежности проводимых операций и ее респектабельности.


Инвестиционная Компания ТРИНФИКО, как правило, не принимает на себя гарантий обеспечения доходности инвестиционных портфелей Клиентов, находящихся под управлением ТРИНФИКО. Компания также не принимает на себя рисков возникновения инвестиционных потерь, которые могут повлечь за собой прямые убытки и реальный ущерб. Такое отношение к гарантиям по рискам вызвано тем, что Клиент самостоятельно определяет собственные инвестиционные цели и, как следствие - уровень приемлемого для него риска по инвестиционному портфелю, находящегося под управлением ТРИНФИКО. Более того, Клиент располагает правом и возможностью в любой момент осуществить вывод части активов или возврат всей суммы переданных под управление средств до истечения срока действия договора с Управляющим, несмотря на то, что такой вывод активов может произойти в неблагоприятный с точки зрения рыночной конъюнктуры период времени. Общая ответственность Компании по договорам доверительного управления установлена действующим законодательством:

Действующим Гражданским Кодексом РФ (Статья 1022)

 

I) Доверительный управляющий, не проявивший при доверительном управлении имуществом должной заботливости об интересах выгодоприобретателя или учредителя управления, возмещает выгодоприобретателю упущенную выгоду за время доверительного управления имуществом, а учредителю управления убытки, причиненные утратой или повреждением имущества, с учетом его естественного износа, а также упущенную выгоду. Доверительный управляющий несет ответственность за причиненные убытки, если не докажет, что эти убытки произошли вследствие непреодолимой силы либо действий выгодоприобретателя или учредителя управления.
II) Обязательства по сделке, совершенной доверительным управляющим с превышением предоставленных ему полномочий или с нарушением установленных для него ограничений, несет доверительный управляющий лично. Если участвующие в сделке третьи лица не знали и не должны были знать о превышении полномочий или об установленных ограничениях, возникшие обязательства подлежат исполнению в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи. Учредитель управления может в этом случае потребовать от доверительного управляющего возмещения понесенных им убытков.
III) Долги по обязательствам, возникшим в связи с доверительным управлением имуществом, погашаются за счет этого имущества. В случае недостаточности этого имущества взыскание может быть обращено на имущество доверительного управляющего, а при недостаточности и его имущества на имущество учредителя управления, не переданное в доверительное управление.
IV) Договор доверительного управления имуществом может предусматривать предоставление доверительным управляющим залога в обеспечение возмещения убытков, которые могут быть причинены учредителю управления или выгодоприобретателю ненадлежащим исполнением договора доверительного управления.

 


                 
                 По техническим причинам, не зависящим от Управляющей Компании
(технические сбои на оборудовании и каналах связи операторов, предоставляющих услуги передачи данных между сервером Управляющей Компании и компьютером пользователя),
мог отсутствовать доступ к информации на сайте trinfico.ru с 15.05.2017 11:06 по 15.05.2017 12:03.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Все права защищены (с) 2017.Инвестиционная Компания ТРИНФИКО.
Любое недозволенное использование или воспроизведение материалов недопустимо.